おすすめリンク集

パソコン教室「ジョイサポート」おすすめのリンク集です。
※全て別ウィンドウで開きますので、見終わった後はブラウザの“閉じるボタン”で閉じて下さい。

インターネット初心者向け体験コーナーです。気軽に体験してみて下さい。

メールマガジン体験
メールマガジンというのは、電子メールで送られてくる新聞・雑誌のようなものです。購読するのは無料ですし、購読はメールアドレスをいれて購読ボタンをおすだけでOKです。もちろん、購読をやめるのも購読時に入力したメールアドレスをいれて解除ボタンを押せば、すぐに解除できますし、なんの料金もとられません。まぐまぐ

アンケート体験
“消費者の生の声が聞き、今後の商品開発に役立てたい”などの理由で企業などのサイトでアンケートを行なっていることがあります。自分の意見や感想が企業にダイレクトに届きます。

ネットショッピング体験
商品などの申し込みをインターネットを利用して行う通信販売のことです。カタログの代わりにホームページを見て購入する、取引きするというわけです。家にいながら自分の都合の良い時間に、欲しいものを選ぶことができてとても便利です。

便利・役立つサイトを厳選し、紹介します。アクセスしてみて下さい。

IT用語辞典 e-Words
IT用語のオンライン辞典です。用語の読み方・意味・関連用語・関連ニュース記事などを、キーワード検索・分野別もくじ・五十音さくいんの3つの方法で調べることができます。

@police
警察庁セキュリティポータルサイトにおいて提供されている、一般パソコンユーザ向けのページです。「セキュリティ講座」ではレベルに応じた対策を音声・イラストを用いながら分かりやすく解説しています。また、ウイルスに感染した場合やインターネット詐欺の被害に遭った場合など、具体的な被害事例と対処法が解説してあります。

e-typing
インターネットでタイピング練習ができます。初心者から上級者まで、レベルに応じて練習でき、確実なタイピング能力を身に付けることができます。

exciteエキサイト翻訳
翻訳したい文章を入力→翻訳の種類を選択→「翻訳」ボタンを押す。英語・中国語・韓国語が簡単に翻訳できます。

ボブとアンジー/料理レシピ
料理レシピ 6000以上。簡単レシピ、おいしいお菓子、基本の和食、イタリアン、冷蔵庫の残りものを使ったレシピなど、簡単に探せます。

MapFan Web
日本全国の詳細な地図を簡単に調べることができる、地図のポータルサイト。わかり易い地図はもちろん、ルート検索・観光情報・クチコミ情報・路線検索など地図検索に役立つ機能も満載です。

JRおでかけネット
JR西日本をご利用になる上で便利で役立つサービスや情報をはじめ、宿泊や旅行の予約サービス、イベントや観光スポットの紹介などおでかけに役立つ情報満載です。

教えて!goo
参加するユーザー同士が『Q』質問と『A』回答をやり取りする大規模Q&Aコミュニティーサイトです。 解決された疑問はサイト上に蓄積され、同じ疑問を持った人達の役に立つ知識となります。

価格.com
パソコンや家電から、ファッション、フードに至るまで、あらゆる製品・サービスを、販売価格やクチコミ情報、ランキングなどの視点から比較・検討できる、お買い物支援サイトです。

デザイン事務所「DRKデザインルームカバタ」
WEBデザイン・グラフィックデザインなど、さまざまなデザイン制作をおこなっています。デザインに関するあらゆることをサポートしており、きっとご満足いただけるインパクトのある作品づくりを展開いたします。

パソコン教室「ジョイサポート」へのご予約・お問い合わせ

出張エリア:与謝野町(野田川・加悦・岩滝)、京丹後市(大宮・峰山・弥栄)、宮津市(宮津・栗田・文珠・須津・府中)

▲ Page Top