ジョイサポートの特徴

京都府北部丹後地方にある、デザイン事務所「DRKデザインルームカバタ」が運営するパソコン教室です。
初歩から実践まで、ご自宅・オフィスへ訪問してパソコン指導を行う、出張個人レッスンの形をとっております。
(※ご希望により、当事務所にてのレッスンも可能です。)

あなたのパソコンを使って! あなたがいつも使っている場所で! あなたの目的に合わせて! あなたに合ったペースで!くり返し、ゆっくり、ていねいにレッスンを進めていきますので、しっかり、確実に!身につきます。

どなたでも

初心者の方からスキルアップをはかりたい方まで、ジュニアからシニアまで、わかりやすく丁寧にお教えします。
一人ひとりのレベルに応じたきめ細かい対応ができるのはマンツーマン(個別指導)ならではの利点です。

ご自宅でお気軽に

パソコン教室に定期的に通うのはなかなか大変だったり、本を買っての独学では途中でつまずいて諦めてしまいがちになります。
ご自宅までお伺いする出張レッスンが基本ですので、あなたのパソコンを使いながらリラックスできる環境で学べます。

いつでもお好きな時間に

パソコンを習いたくても、都合の良い日程に開催される講習会がなかったり、お忙しいあなたのために、好きな日に好きな時間だけ予約して学べる、フリータイム制です。

あなたに合わせて

パソコン上達のスピードは人それぞれ違います。マンツーマン(個別指導)であなたのペースに合わせて進めていき、理解の度合いにより進行やレベルを柔軟に対応させることができます。

やりたいことを

パソコンを買ってはみたけど、何をしていいか解らない、面白くない、そのように思われている方は意外と多いものです。
趣味に使いたい、とりあえずインターネットでも、とやりたいことは様々。パソコンで何ができるかを提案し、あなたがやりたいことのお手伝いをいたします。

出張レッスンコース・料金はこちら
出張レッスン事例はこちら
出張エリアはこちら

パソコン教室「ジョイサポート」へのご予約・お問い合わせ